TAMALES PULACLES
AUNQUE DE ORIGEN PREHISPANICO, LOS TAMALES LLEGAN A NUESTROS DIAS CON UNA INFINIDAD DE INGREDINTES AÑADIDOS Y PODRIAMOS ASEGURAR QUE CADA FAMILIA TIENE UNA RECETA DIFERENTE Y ORIGINAL PARA SU PREPARACION.
INGREDIENTE:
I kilo de masa para tamal
1/2 kilo de manteca de puerco
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla finamente picada
3 dientes de ajo pequeños picados finamente
1/2 kilo de calabacitas tiernas picadas y cocidas (no demasiado)
250 gramosd de ajonjilí, tostado y molido
hojas de tamal remojadas en agua fría y escurridas, las necesrias
para 8 personas
PREPARACION:
Se bate la masa con la manteca, se le añade sal al gusto y se sigue batiendo hasta que esponje.
Cuando se ponga un poquito de masa en un recipiente de agua fría y ésta flote es que ya está lista.
En el aceite caliente se acitrona la cebolla y el ajo, se añaden las calabacitas, el ajonjolí y se sazona todo muy bien. Se unta cada hoja de tama, previamente remojada, con dos cucharadas de masa. Se coloca encima un poco de relleno y se envuelven. Se acomodan en una tamalera forrada en el fondo con hojas de tamal y se cuecen hasta que se desprenden de la hoja.
PRESENTACION:
Se sirven en un platón bien acomodados y se acompañan con chocolate o atole.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario