jueves, 27 de agosto de 2015



TAMALES PULACLES

AUNQUE DE ORIGEN PREHISPANICO, LOS TAMALES LLEGAN A NUESTROS DIAS CON UNA INFINIDAD DE INGREDINTES AÑADIDOS Y PODRIAMOS ASEGURAR QUE CADA FAMILIA TIENE UNA RECETA DIFERENTE Y ORIGINAL PARA SU PREPARACION.


INGREDIENTE: 

I     kilo de masa para tamal
1/2 kilo  de manteca de puerco
2    cucharadas de aceite de maíz
1    cebolla finamente picada
3    dientes de ajo pequeños picados finamente
1/2 kilo de calabacitas tiernas picadas y cocidas (no demasiado)
250 gramosd de ajonjilí, tostado y molido
       hojas de tamal remojadas en agua fría y escurridas, las necesrias

       para 8 personas


PREPARACION:

Se bate la masa con la manteca, se le añade sal al gusto y se sigue batiendo hasta que esponje.
Cuando se ponga un poquito de masa en un recipiente de agua fría y ésta flote es que ya está lista.
En el aceite caliente se acitrona la cebolla y el ajo, se añaden las calabacitas, el ajonjolí y se sazona todo muy bien. Se unta cada hoja de tama, previamente remojada, con dos cucharadas de masa. Se coloca encima un poco de relleno y se  envuelven. Se acomodan en una tamalera forrada en el fondo con hojas de tamal y se cuecen hasta que se desprenden de la hoja.

PRESENTACION: 

Se sirven en un platón bien acomodados y se acompañan con chocolate o atole.




 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario