sábado, 29 de agosto de 2015




ARROZ A LA MEXICANA


INGREDIENTES:

 2    tazas de arroz
4     cucharadas de manteca de puerco ó 5 de aceite de maíz
250 gr de jitomate molido con 1 cebilla chica y i dienete de ajo colado
2     ramas de apio enteras
1/4 taza de chícharos pelados
1/2 taza de zanahorias peladas y cortadas en cuadritos
1/2 taza de papas peladas y cortadas en cuadritos
jugo de 1 limón 
1 1/3 taza de caldo de pollo
2     ramitas de pereji

PREPARACION:


  • El arroz se remoja durante 15 minutos en agua muy caliente se lava y se escurre
  • Se fríe en la manteca hasta que suene como arena, unos 15 minutos
  • Se añade el jitomate molido y colado, se deja espesar y sazonar perfectamente
  • Se añaden las verduras crudas, el jugo de límón y el perejil, se sazona con sal
  • Cuando empiece a hervir se deja a fuego lento y se tapa la cecerola, durante aproximadamente unos 20 minutos o  hasta que el arroz esté cocido.
PRESENTACION:
Se puede servir en un platón o en una cazuela. Servido solo se puede adornar con platanos frítos.



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