domingo, 23 de agosto de 2015




BUÑUELOS OAXAQUEÑOS


INGREDIENTES:

11 gr. de levadura seca (un sobre)
1 taza de agua
500 gr de harina
3 huevos
125 gr de manteca
manteca de cerdo, la necesaria para freír


PARA LA MIEL:

2 piloncillos
1 raja de canela
agua, la necesría


MANERA DE PREPARAR: 

1.- Disuelva la levadura en el agua, dejela reposar 3 minutos, añadala a la harina y mezcle hasta formar una pasta, colóquela en un tázon, tápela y deje reposar en un lugar tibio, sin corrientes de aire hasta que doble su volumen.
2.- Mezcle la masa con los huevos uno por uno y con la menteca, debe quedar con una consistencia suave y elástica, si queda muy pegajosa golpéela contra la mesa hasta que se despegue, déjela reposar 10 minutos más y forme bolitas de igual tamaño, extiendalos sobre una superficie enharinada hasta que quede medio milimetro de grosor (que se transparente).
3.- Fríalos inmediatamente en abundante manteca caliente hasta que se doren, sáquelos y escúrralos sobre papel absorbente.
4.- Aparte, prepare la miel poniendo a hervir el piloncillo con la canela y el agua hasta que tenga la consistencia de una miel espesa, deje enfriar y bañe los buñuelos al momento en que los sirva para que no remojen.




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