sábado, 22 de agosto de 2015



CHICHILO OAXAQUEÑO


INGREDIENTES:


1    kg de pollo
1/2 kg de codillo de cerdo
1/2 kg de costilla de res con carne
1  cebolla mediana
1 cabeza de ajo asada
1/2 kg de ejotes
1/2 kg de chayotes
6 chiles chilhuacle
3 chiles mulatos
1/2 taza de agua
1 tortilla quemada
2 clavos
6 pimientas
1 pizca de cominos
1 jitomate rojo asado
5 tomates verdes asados
6 hojas de aguacate asadas
200 gr de masa de míz
manteca, la necesaia
sal al gusto

MANERA DE PREPARAR:

1,. Cueza las carnes con la cebolla, la mitad de los ajos y la sal. Cuando estén casi cocidas, aguegue los ejotes limpios y los chayotes sin cáscara y cortados en cuadros, cuide que las verduras no queden muy cicidas.
2.- Ase, limpie y remoje los chiles sin semillas, tueste las semillas hasta que tenga un color negro y licúelas con agua.
3.-Queme la tortilla a fuego directo, hasta que se ponga completemente negra y muélala muy bien junto con los clavos, la pimienta, los cominos, la semillas y los chiles con un poco de caldo, cuele y reserve.
4.- Muela el jitomate con el tomate y ajo asado.
5.- Fría todo en manteca caliente a fuego suave, hasta que se vea el fondo de la cazuela, agrege un poco de caldo en que se cocieron las carnes y las hojas de aguacate asadas.
6.- Prepare los chochoyotes con masa mezclada con manteca y sal al gusto; tome bolitas del tamaño de una ciruela chica y hágales un hoyito en medio.
7.- Incorpore los chochoyotes para que se espese la salsa, si es necesario agregue un poco más de caldo y deje cocinar.
8.-Cuando estén cocidos los chochoyotes, integre las carnes y las verduras para que todo dé un hervor, verifique el sabor y sirva caliente





  

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