ESTOFADO ALMENDRADO
INGRESIENTES:
1 Pan chico de manteca o de yema
5 dientes de ajo medianos
1 cebolla mediana
100 gr de almendras peladas
100 gr de jitomate
1 kg de jitomate
3 clavos
3 pimientas
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1 rajita de canela
10 alcaparras
5 aceitunas
1 cucharada de pasas
3 ramas de perejil
sal algusto
azúcar al gusto
pollo o carne de cerdo cocida
MANERA DE PREPARAR:
1.- Sancoche el ajo, la cebolla troceada, las almendras peladas y el ajonjolí.
2.- Añada el jitomate, los clavos, las pimientas, el orégano, el tomillo y la canela a la preparación enterior, y muela perfectamente, vierta en una olla con aceite caliente, deje sazonar mezclando perfectamente.
3.- Añada las alcaparras, las aceitunas, las pasitas y el perejil finamente picado, sal al gusto y azúcar al gusto, deje hervir para que se sazone, verifique el sabor.
4.- Añada las piezas de pollo cocidas o la carne de cerdo en trozos cocida, deje hervir unos minutos y sirva.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario