sábado, 22 de agosto de 2015


ESTOFADO ALMENDRADO



INGRESIENTES:

1   Pan chico de manteca o de yema
5   dientes de ajo medianos
1    cebolla mediana
100 gr de almendras peladas
100 gr de jitomate
1     kg de jitomate
3     clavos
3     pimientas
1     cucharadita de orégano
1/2  cucharadita de tomillo
1      rajita de canela
10    alcaparras
5      aceitunas
1      cucharada de pasas
3      ramas de perejil
sal algusto
azúcar al gusto
pollo o carne de cerdo cocida



MANERA DE PREPARAR:

1.- Sancoche el ajo, la cebolla troceada, las almendras peladas y el ajonjolí.
2.- Añada el jitomate, los clavos, las pimientas, el orégano, el tomillo y la canela a la preparación enterior, y muela perfectamente, vierta en una olla con aceite caliente, deje sazonar mezclando perfectamente.
3.- Añada las alcaparras, las aceitunas, las pasitas y el perejil finamente picado, sal al gusto y azúcar al gusto, deje hervir para que se sazone, verifique el sabor.
4.- Añada las piezas de pollo cocidas o la carne de cerdo en trozos cocida, deje hervir unos minutos y sirva.






















No hay comentarios.:

Publicar un comentario