viernes, 21 de agosto de 2015



TAMALES DE MOLE VERDE

INGREDIENTES:

250  gr de manteca de cerdo
1      kg de masa de nixtamal o masa blanca.
1/2   taza de agua con dos cucharadas de tezquite o una cucharadita de polVo para hornear
3      tazas de mole verde preparado
1 1/2 taza de carne de cerdo deshebrada

MANERA DE PREPARAR:

1.- Bata la manteca hasta que se blanquee, añada poco a poco la masa y el agua de tezquite, bata hasta que al poner una bolita en un vaso con agua flote.
2..- Verifique el sabor del mole y añádale la carne deshebrada.
3.-   Remoje las hojas de maíz en agua hirviendo hasta se suavicen, esparza un poco de masa dejando un borde libre en la hoja. ponga una cucharada de mole con la carne, un poco mas de masa y envuélvalos, cubra con otra hoja y cuézalos al vapor, hasta que al abrir uno la masa se despegue de la hoja y esté bien cocida. 





 

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