domingo, 23 de agosto de 2015




PAN DE YEMA


INGREDIENTES:


1     kg de harina de trigo
200 gr de azúcar
15   gr de sal
20   gr de levadura (en polvo) ó 40 gr ( si es pasta)
600 gr de mantequilla
12   yemas de huevo
4     huevos
400 ml de leche
1     cucharada de anís


MANERA DE PREPARAR:


 1.- Identifique y pese los ingrediente, remoje el anís en 1/2 taza de leche caliente, deje enfríar
2.- Forme una fuente con la harina, incorpore al centro el azúcar, la sal, las yemas y los huevos poco a poco. Si la levadura es en polvo póngala alrededor de la fuente y si es en pasta, incorporela poco a poco conforme amase los ingredientes.
3.- Añada la leche con el anís, y la leche restante agréguela poco a poco, siga amasando hasta obtener una masa semielástica y menejable.
4.- Agregue la mantequilla poco a poco hasta integrarla.
5.- Siga amasando hasta obtener una masa suave, tersa y elástica, de ser necesario, golpéela contra la mesa hasta que quede lista. Deje  reposar en una charola o recipiente hondo (levemente engrasado con un poco de aceite) por espacio de 10 minutos, Cúbrala con un plático y refrigere de preferencia 24 horas
6.- Saque del refriguerador y pese porciones de 100 gr déles forma redonda.
7.- Colóquelos en charolas levemente engrasadas con manteca vegetal y deje fermentar hasta que doble su volumen. Barnicelas con leche y espolvoree el ajonjolí, haga un corte con una navaja muy afilada
8.- Hornee a 180°C durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidos y dorados.





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