jueves, 27 de agosto de 2015



CHALUPAS POBLANAS


INGREDIENTES:

 1/2 kilo de masa freca para tortillas
Agua tibia, la necesaria
1/4 de kilo de maciza de puerco bien cocida y deshebrada
150 gramos de manteca de cerdo 
1/2 taza de aeite de maíz
1 cebolla finamente picada

SALSA VERDE:
2      cucharadas de manteca o aceite de maíz
300   gramos de tomate verde cocido con 1/4 de taza de agua
1/2    cebolla en trozos
4       cucharadas de cilantro
1       diente de ajo
sal al gusto

PREPARACION:
Se muele el tomate con la cebolla, el cilantro, los chiles, el ajo y sal al gusto. Se calienta la manteca y se fríe la salsa

SALSA ROJA:
400 gramos de jitomate
2     dientes de ajo
4      chiles moritas asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
sal algusto
2      cucharadas de manteca o de puerco o de aceite de maíz 

PREPARACION:
Se muele el jitomate con el ajo y el chile y sal al gusto. Si queda demasiado espeso se añade un poquito de agua donde se remojaron los chiles, se cuela y se fríe en la menteca caliente hasta que esté bien zasonada.


para 6 personas

PREPARACION:

Se amasa, con un poco de agua tibia, hasta que quede tersa y manejable. Se hacen tortillitas, se cuecen en el comal caliente untando con un poco de manteca. Se pone a requemar la menteca o el aceite, se les pone a cada chalupita estando sobre el comal una cucharada de manteca, luego una de salsa verde o roja embarrandola bien con la parte posterior de una cuchara, y por último la carne deshebrada y la cebolla.Se recían con la manteca qye sobró y se sirven inmediatamente.


PRESENTACION:
Se sirven en un platon como botana sobre arroz a la mexicana como primer plato.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario