sábado, 22 de agosto de 2015



CHILES RELLENOS


INGEDIENTES: 

1/2 kg de jitomate
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
3 clavos
6 pimientas
   aceite para freír
1/2 kg de carne de cerdo cocida
1 raja de canela molida
20 aceitunas picadas
10 almendras picadas
10 alcaparras picadas 
1  cucharada de perejil picado
1/4 de taza de vinagre
50 gr de pasas
sal al gusto
azúcar al gusto
azúcar para espolvorear
12 chiles pasilla mixe, desvenados y limpios 
4 huevos
1 taza de harina

PARA EL CALDILLO:

2 jitomates grandes
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
2 tazas de caldo
1 rama de perejil

MANERA DE PREPARAR: 

1,. Muela el jitomate, el ajo, la cebolla, los clavos, y las pimientas.
2.- Fría y agrege la carne deshebrada, la canela, las aceitunas, las  alcaparras, el perejil, el vinagre y las pasas.
3.- Cuando empiece a secarse, sazone con sal y la azúcar, retire del fuego y rellene los chiles con esta preparación.
4.- Bata las claras a punto de turrón y agregue después las yemas.
5.- Espolvoree los chiles con harina, cubra con huevo batido y fría en aceite caliente.

EL CALDILLO:

1.- Ase los jitomates, muélalos con el ajo y la cebolla, fríalos con poco aceite, añada dos tazas de caldo, el perejil y la sal. Cuando la preparacion esté hirviendo, incorpore los chiles rellenos para que se den un ligero hervor.
2.- Sirva los chiles rellenos con arroz o frijoles refritos.








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