viernes, 21 de agosto de 2015



TAMAL OAXAQUEÑO

INGREDIENTES:

250 gr de manteca de cerdo
1      kg de masa de nixtamal o masa blanca
1/2   taza de agua con una cucharada de tezquite o media cucharadita de polvo para hornear
1/4   de kg de mole negro preparado pero espeso
1      pechuca de pollo cocida y deshebrada
1/4   de kg de carne de cerdo cocida y heshebrada
hojas de platano


MANERA DE PREPARAR:


1.- Bata la manteca hasta que se blanquee, añada poco a poco la masa y el agua de tequezquite, bata hasta que al poner una bolita en un vaso con agua flote, si el mole suelta grasa añádala a la masa.
2.- Verifique el sabor del mole y añádale la carne deshebrada.
3.-  Corte en cuadros las hojas de plátano, áselas o sumérjalas en agua hirviendo hasta que se suavicen.
4.- Esparza un poco de masa dejando un borde libre en la hoja.
5.-  Ponga una cucharada del mole con la carne y un poco más de masa.
6.-  Envuelvalos, deben quedar cuadrados, cuézalos al vapor, hasta que al abrir uno la masa se despeque de la hoja y esté bien cocida.
    

No hay comentarios.:

Publicar un comentario