TAMAL OAXAQUEÑO
INGREDIENTES:
250 gr de manteca de cerdo
1 kg de masa de nixtamal o masa blanca
1/2 taza de agua con una cucharada de tezquite o media cucharadita de polvo para hornear
1/4 de kg de mole negro preparado pero espeso
1 pechuca de pollo cocida y deshebrada
1/4 de kg de carne de cerdo cocida y heshebrada
hojas de platano
1.- Bata la manteca hasta que se blanquee, añada poco a poco la masa y el agua de tequezquite, bata hasta que al poner una bolita en un vaso con agua flote, si el mole suelta grasa añádala a la masa.
2.- Verifique el sabor del mole y añádale la carne deshebrada.
3.- Corte en cuadros las hojas de plátano, áselas o sumérjalas en agua hirviendo hasta que se suavicen.
4.- Esparza un poco de masa dejando un borde libre en la hoja.
5.- Ponga una cucharada del mole con la carne y un poco más de masa.
6.- Envuelvalos, deben quedar cuadrados, cuézalos al vapor, hasta que al abrir uno la masa se despeque de la hoja y esté bien cocida.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario