sábado, 22 de agosto de 2015


SOPA DE QUIAS CON CHOCHOYOTES ESTILO OAXAQUEÑO



INGREDIENTES: 

3  elotes tiernos
6  guías de calabaza
3  calabacitas tiernas
3  cucharadas de hojas de chepil. opcional
2 dientes de ajo
1/2 cebolla fileteada
1  manojo de flor de calabaza, limpia y bien lavada
sal al gusto
200 gr de masa para tortillas
2 cucharadas de manteca de cerdo o asiento


MANERA DE PREPARAR: 


1.- Cueza los elotes en agua con sal.
2.- Fría los ajos, la cebolla, las guías limpias y cortadas en trocitos, las calabazas cortadas en trozos, la flor de clabaza, las hojas de chepil, por último, el agua en que se cocinaron los elotes, deje hervir hasta que se cuezan.
3.- Forme los chochoyotes mezclando la masa con la menteca y la sal al gusto, forme bolitas, presiónelas para formar un hueco en el centro e integre una por una al caldo, que debe estar a fuego medio hasta que se cuezan.
4.- Desgrane dos elotes y muélalos con un poco de caldo de la sopa, viertalo en ésta, añada el otro elote cortado en trocitos, deje hervir un poco verifique el sabor y sirva.






















No hay comentarios.:

Publicar un comentario