domingo, 30 de agosto de 2015




MOLE DE OLLA


INGREDIENTES:

1/2  kg de chambarete de res en trozos
1/2  kg de empuje de res en trozos
1/4  de kg de agujas cargadas
2      huesos de tuétano
2      litros de agua
1      cebolla mediana
1      ramita de epazote
4      xoconostles pelados, sin el centro, partidos en trozos
2      dientes de ajo
2      cubitos de consome de res
3      elotes tiernos partídos en rebanadas
3      zanahorias peladas y partidas en trozos
5      calabacitas rebanas en rodajas gruesas
1/4   de kilo de ejotes limpios
3      chiles anchos asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
3      chiles pasilla asados,  despepitados y remojados en agia muy caliente
1      trozo de cebolla para la salsa de chile


PREPARACION:

  1. El chambarete, el empuje, las agujas y los huesos de tuétano se cuecen en el agua con la cebolla, el epazote, los xoconostles,los ajos y el consomé de res
  2. Hay que espumar hasta que las carnes estén bien cocidas
  3. Las zanahorias, las calabacitas y los ejotes se cuecen aparte en un poco de agua con sal
  4. Los chiles se muelen en la licuadora con el agua en que se remojaron y un pedacito de cebolla
  5. Se cuela y se vacían en la olla de las carnes y se dejan hervir 10 minutos
PRESENTACION

Se sirve el mole muy caliente en platos soperos y se acompaña con la cebolla picada, pisca de oregano y el limón partido



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