MOLE DE OLLA
INGREDIENTES:
1/2 kg de chambarete de res en trozos
1/2 kg de empuje de res en trozos
1/4 de kg de agujas cargadas
2 huesos de tuétano
2 litros de agua
1 cebolla mediana
1 ramita de epazote
4 xoconostles pelados, sin el centro, partidos en trozos
2 dientes de ajo
2 cubitos de consome de res
3 elotes tiernos partídos en rebanadas
3 zanahorias peladas y partidas en trozos
5 calabacitas rebanas en rodajas gruesas
1/4 de kilo de ejotes limpios
3 chiles anchos asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
3 chiles pasilla asados, despepitados y remojados en agia muy caliente
1 trozo de cebolla para la salsa de chile
PREPARACION:
- El chambarete, el empuje, las agujas y los huesos de tuétano se cuecen en el agua con la cebolla, el epazote, los xoconostles,los ajos y el consomé de res
- Hay que espumar hasta que las carnes estén bien cocidas
- Las zanahorias, las calabacitas y los ejotes se cuecen aparte en un poco de agua con sal
- Los chiles se muelen en la licuadora con el agua en que se remojaron y un pedacito de cebolla
- Se cuela y se vacían en la olla de las carnes y se dejan hervir 10 minutos
PRESENTACION
Se sirve el mole muy caliente en platos soperos y se acompaña con la cebolla picada, pisca de oregano y el limón partido
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