viernes, 21 de agosto de 2015






MOLE VERDE OAXAQUEÑO

INGREDIENTES:

1/2 Kg de frijol blanco chico
3/4 de tomate verde
1     ramo mediano de perejil, lavado y desinfectado
1     ramo mediano de cilantro, lavado y desinfectado
5     hojas de hoja santa
2 ó 3 chiles verdes (de agua o serrano)
5    hojas de epazote verde
5    dientes de ajo
1/2 cebolla
4    cucharadas de manteca de cerdo
50  gr de masa
1     litro de caldo ( de prefencia el de la carne)
1     kg. de espinazo y/o codillo cocido
sal al gusto




MANERA DE PREPARAR:

1.- Cueza los frijoles blancos y reseve.
2.- Muela el perejil, el cilantro, la hoja santa, los chiles, el epazote, los tomates, el ajo y la cebolla, fría dos terceras partes en una olla con un poco de manteca de cerdo, añada la masa disuelta en el caldo de la carne y la carne
3.- Cuando haya espesado la preparacion anterior, añada los frijoles molidos, el resto de las hiervas molidas y deje hervir 5 minutos para que conseve su color, verifique el sabor y añada sal al gusto.





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