martes, 25 de agosto de 2015




ENVUELTOS DE MOLE DOÑA HILDA


INGREDIENTES: 

30   Tortillas  medianas, hechas a mano para el mole
250  gramos de manteca de cerdo
        azúcar al gusto
1/2  kilo de chile mulato despepitado
125 gr. chile chipotle despepitado
1     kg. de jitomate hervido
2     plátanos machos pelados y fritos
1     rollito de canela
1     tablilla grande de chocolate de matete
1     bizcocho de los llamados muselinas o de su tipo

EL RELLENO:

2   pechucas de pollo
1   zanahoria
1   rama de apio
1/4 de cebolla
1  diente de ajo
sal al gusto
2  cucharadas de manteca de puerco
1  cebolla picada finamante
2 platanos machos pelados y picados
2 manzanas peladas y picadas
2 cucharadas de pasitas o al gusto
2 cucharadas de almendras peladas y picadas o al gusto
2 cucharadas de licor de naranja
1/2 kilo de jitomate molido y colado
1/2 taza de perejil picado finamente
sal y pimienta al gusto para adornar
2 cebollas cortadas en rodajas finas

PREPARACION:

Las Tortillas se pasan por la salsa de mole bien caliente, se rellenan, se enrollan y se colocan en el platón, se espolvorean, con queso y se adornan con las cebollas.
El mole. Se pone a calentar la mitad de la manteca, se añade el azúcar y deja que caramelice un poquito, se añaden entonces los chiles, se fríen rápidamente para que no quemen y se retiran de la cazuela: se añaden enonces los chiles, se fríen rápidamente para que no se quemen y se retiran de la cazuela; en la misma grasa se fríen muy bien los plátanos, la canela, la tortilla, el chocolate y el pan. Se licúa todo junto con los chiles y lo jitomates y se cuela. Se pone el resto de la menteca en la cazuela, ahí se vuelve a freír la salsa colada, se le añade el caldodonde se coció el pollo y se deja sazonar durante unos 20 minutos a fuego lento o hasta que esté especito y de buen sabor.
El relleno: Se pone a acitronar la cebolla en la manteca caliente, se añaden las frutas picadas, las pasitas y las almendras, se añade el jitomate colado, el perejil y la sal y pimienta al gusto, se deja sazonar hasta que el jitomate esté bien cocido, el prejil y sal y pimienta al gusto, se deja sazonar hasta que el jitomate esté bien cocido, se añade el licor de naranja, se vuelve a probar de sal y se retire de la lumbre.




PRESENSTACION:

Se sirven en un platon sobre una cama de lechuga picada y se acompañan con cerbeza o sidra.

         



No hay comentarios.:

Publicar un comentario