ENVUELTOS DE MOLE DOÑA HILDA
INGREDIENTES:
30 Tortillas medianas, hechas a mano para el mole
250 gramos de manteca de cerdo
azúcar al gusto
1/2 kilo de chile mulato despepitado
125 gr. chile chipotle despepitado
1 kg. de jitomate hervido
2 plátanos machos pelados y fritos
1 rollito de canela
1 tablilla grande de chocolate de matete
1 bizcocho de los llamados muselinas o de su tipo
EL RELLENO:
2 pechucas de pollo
1 zanahoria
1 rama de apio
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
sal al gusto
2 cucharadas de manteca de puerco
1 cebolla picada finamante
2 platanos machos pelados y picados
2 manzanas peladas y picadas
2 cucharadas de pasitas o al gusto
2 cucharadas de almendras peladas y picadas o al gusto
2 cucharadas de licor de naranja
1/2 kilo de jitomate molido y colado
1/2 taza de perejil picado finamente
sal y pimienta al gusto para adornar
2 cebollas cortadas en rodajas finas
PREPARACION:
Las Tortillas se pasan por la salsa de mole bien caliente, se rellenan, se enrollan y se colocan en el platón, se espolvorean, con queso y se adornan con las cebollas.
El mole. Se pone a calentar la mitad de la manteca, se añade el azúcar y deja que caramelice un poquito, se añaden entonces los chiles, se fríen rápidamente para que no quemen y se retiran de la cazuela: se añaden enonces los chiles, se fríen rápidamente para que no se quemen y se retiran de la cazuela; en la misma grasa se fríen muy bien los plátanos, la canela, la tortilla, el chocolate y el pan. Se licúa todo junto con los chiles y lo jitomates y se cuela. Se pone el resto de la menteca en la cazuela, ahí se vuelve a freír la salsa colada, se le añade el caldodonde se coció el pollo y se deja sazonar durante unos 20 minutos a fuego lento o hasta que esté especito y de buen sabor.
El relleno: Se pone a acitronar la cebolla en la manteca caliente, se añaden las frutas picadas, las pasitas y las almendras, se añade el jitomate colado, el perejil y la sal y pimienta al gusto, se deja sazonar hasta que el jitomate esté bien cocido, el prejil y sal y pimienta al gusto, se deja sazonar hasta que el jitomate esté bien cocido, se añade el licor de naranja, se vuelve a probar de sal y se retire de la lumbre.
PRESENSTACION:
Se sirven en un platon sobre una cama de lechuga picada y se acompañan con cerbeza o sidra.
Se sirven en un platon sobre una cama de lechuga picada y se acompañan con cerbeza o sidra.
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