SOPA DE HABAS FRECAS
INGREDIENTES:
3/4 kilo de habas frecas peladas
4 jitomates medianos molidos con 1/2 cebolla y 1 diente de ajo y colados
2 cucharadas de aceite de maíz
3 cucharadas de cilantro picado finamente
1 1/2 litro de caldo de pollo
2 chiles pasilla fritos y desmenuzados
PREPARACION:
- Las habas se ponen a cocer en agua a cubrir hasta que estén suaves
- Se dejan enfríar y se les quita el pellejito
- Se calienta el aceite y se añade ahí el jitomate y se frié durante unos minutos hasta que esté bien sazonado
- Se añaden las habas peladas, el cilantro y el caldo de pollo y se deja hervir unos minutos más para que tome sabor
- Se sirve acompañada por chile pasilla frito y desmenuzado
PRESENTACION:
Se sirve en platos soperos acompañada por el chile pasilla desmenuzado para que cada quien lo añada al gusto
No hay comentarios.:
Publicar un comentario