SOPA DE ELOTE Y RAJAS
INGREDIENTES:
10 elotes tiernos desgranados
10 calabacitas tiernas
1/4 de cebolla mediana
3 jitomates molidos con 1 diente de ajo
3/4 de cebolla mediana
sal al gusto
50 gramos de mantequilla
1 litro de leche
2 tazas de caldo donde se cocieron los elotes, colado
1 pizca de bicarbomato
sal algusto
4 chiles poblanos asados, pelados, despepitados y cortados en rajas finas
PARA ACOMPAÑAR:
200 gramos de queso panela corado en cubitos
tiritas delgadas de tortillas, fritas y escurridas en papael absorbente.
PREPARACION:
- Los granos de elote se ponen a cocer en agua con 1/4 de cebolla y la sal
- Las calabacitas se ponen a cocer 3 mts, se escurren. y cortan en cubitos
- El jitomate se pone a freír en la mantequilla caliente hasta que esté chinito (especito y bien sazonado), se añaden los granos de elote
- Se agrega la leche caliente y dos tazas de caldo donde se cocieron los elotes, se añade el bicarbonato y sal al gusto además de las rajas de poblano y las calabacitas
- Se deja hervir 5 minutos mas y se sirve acompañada por las tiritas de tortillas y los cubitos de queso
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