sábado, 29 de agosto de 2015




SOPA DE ELOTE Y RAJAS


INGREDIENTES:

10   elotes tiernos desgranados
10   calabacitas tiernas
1/4  de cebolla mediana
3      jitomates molidos con 1 diente de ajo
3/4  de cebolla mediana
sal al gusto 
50  gramos de mantequilla
1    litro de leche
2    tazas de caldo donde se cocieron los elotes, colado
1    pizca de bicarbomato
sal algusto
4    chiles poblanos asados, pelados, despepitados y cortados en rajas finas

PARA  ACOMPAÑAR:

200 gramos de queso panela corado en cubitos
tiritas delgadas de tortillas, fritas y escurridas en papael absorbente. 


PREPARACION:

  • Los granos de elote se ponen a cocer en agua con 1/4 de cebolla y la sal
  • Las calabacitas se ponen a cocer 3 mts, se escurren. y cortan en cubitos
  • El jitomate se pone a freír en la mantequilla caliente hasta que esté chinito (especito y bien sazonado), se añaden los granos de elote 
  • Se agrega la leche caliente y dos tazas de caldo donde se cocieron los elotes, se añade el bicarbonato y sal al gusto además de las rajas de poblano y las calabacitas
  • Se deja hervir 5 minutos mas y se sirve acompañada por las tiritas de tortillas y los cubitos de queso


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