viernes, 21 de agosto de 2015




COLORADITO OAXAQUEÑO

INGRESIENTES:

6     Chiles guajillo  o chilcoscle
250  gr de chile ancho
1      cabeza chica de ajo, asada
1       cebolla asada, mediana
1/2    kg de jitimate asado
1       cucharada de canela molida
3       clavos molidos
         pimienta al gusto
1       cucharadita de orégano
1/4    de cucharada de tomillo
2       cucharadas de ajonjolí tostado
Caldo de pollo, de res o cerdo
Caldo al gusto
Carne cocida de pollo, res o cerdo
para servir, al gusto

MANERA DE PREPARAR:


1.- Desvene los chiles, tuéstelos y remójelos en la menor cantidad de agua posible.
2.- Muela los ajos pelados y asados, la cebolla, el jitomate. Añádale la canela, el clavo molido, la pimienta, el orégano, el tomillo y el ajonjolí. 
3.- Añada la preparación anterior a los chiles, junto con el caldo, deje hervir y verifique el sabor. añada sal al gusto. Una vez que esté la salsa lista, bañe las piezas de carne, si lo desea, hierva por 5 minutos antes de servir.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario