COLORADITO OAXAQUEÑO
INGRESIENTES:
6 Chiles guajillo o chilcoscle
250 gr de chile ancho
1 cabeza chica de ajo, asada
1 cebolla asada, mediana
1/2 kg de jitimate asado
1 cucharada de canela molida
3 clavos molidos
pimienta al gusto
1 cucharadita de orégano
1/4 de cucharada de tomillo
2 cucharadas de ajonjolí tostado
Caldo de pollo, de res o cerdo
Caldo al gusto
Carne cocida de pollo, res o cerdo
para servir, al gusto
MANERA DE PREPARAR:
1.- Desvene los chiles, tuéstelos y remójelos en la menor cantidad de agua posible.
2.- Muela los ajos pelados y asados, la cebolla, el jitomate. Añádale la canela, el clavo molido, la pimienta, el orégano, el tomillo y el ajonjolí.
3.- Añada la preparación anterior a los chiles, junto con el caldo, deje hervir y verifique el sabor. añada sal al gusto. Una vez que esté la salsa lista, bañe las piezas de carne, si lo desea, hierva por 5 minutos antes de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario