CHANCLAS
ESPECIE DE PAMBAZOS CUBIERTOS DE HARINA QUE SE EXPENDEN EN LAS PANADERIAS DE PUEBLA.
INGREDIENTES:
16 chanclas
RELLENO:
1 pza pechuca de pollo cocida y desmenuzada (tambien se puede preparar con maciza de puerco cocida u desmenuzada
3 pzas de aguacates pelados y picados
SALSA:
1 kilo de jotomate
150 gramos de cjile guajillo
1 pizca de cominos
4 clavos de olor
4 pimientas gordas
1 cucharadita de oregano
1 rajita de canela
1 hoja de aguacate
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de maíz ó de manteca de puerco
3 aguacates en rebanadas
1 cebolla en rebanas delgadas
sal al gusto
PREPARACION:
SALSA:
Se ponen a cocer los jitomates con los chiles, la sal y las especías, se licúan y se cuelan. Se muele la cebolla con el ajo, se cuela y se pone acitronar en el aceite caliente, se añade el molido de jitimate y se deja sezonar al fuego lento hasta que se espesa un poco.
Se abren las chanclas y se rellenan con el pollo o la cerne de puerco y el aguacate, se tapan, se bañan con la salsa y se adornan con aguacate y cebolla.
PRESENTACION:
Se sirven en un plato sobre una cama de lechuca picada y se acompañan con cerveza o sidra.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario