jueves, 27 de agosto de 2015




CHANCLAS


ESPECIE DE PAMBAZOS CUBIERTOS DE HARINA QUE SE EXPENDEN EN LAS PANADERIAS DE PUEBLA.



INGREDIENTES:

16 chanclas 

RELLENO:

1 pza pechuca de pollo cocida y desmenuzada (tambien se puede preparar con maciza de puerco cocida u desmenuzada
3 pzas de aguacates pelados y picados

SALSA:

1      kilo de jotomate
150  gramos de cjile guajillo
1      pizca de cominos
4      clavos de olor
4      pimientas gordas
1      cucharadita de oregano
1      rajita de canela
1     hoja de aguacate
1     cebolla
1     diente de ajo
3     cucharadas de aceite de maíz ó de manteca de puerco
3     aguacates en rebanadas
1     cebolla en rebanas delgadas
      sal al gusto

PREPARACION:

SALSA:

Se ponen a cocer los jitomates con los chiles, la sal y las especías, se licúan y se cuelan. Se muele la cebolla con el ajo, se cuela y se pone acitronar en el aceite caliente, se añade el molido de jitimate y se deja sezonar al fuego lento hasta que se espesa un poco.


Se abren las chanclas y se rellenan con el pollo o la cerne de puerco y el aguacate, se tapan, se bañan con la salsa y se adornan con aguacate y cebolla.







PRESENTACION:

Se sirven en un plato sobre una cama de lechuca picada y se acompañan con cerveza o sidra.











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