MOLE VERDE OAXAQUEÑO
INGREDIENTES:
1/2 Kg de frijol blanco chico
3/4 de tomate verde
1 ramo mediano de perejil, lavado y desinfectado
1 ramo mediano de cilantro, lavado y desinfectado
5 hojas de hoja santa
2 ó 3 chiles verdes (de agua o serrano)
5 hojas de epazote verde
5 dientes de ajo
1/2 cebolla
4 cucharadas de manteca de cerdo
50 gr de masa
1 litro de caldo ( de prefencia el de la carne)
1 kg. de espinazo y/o codillo cocido
sal al gusto
MANERA DE PREPARAR:
1.- Cueza los frijoles blancos y reseve.
2.- Muela el perejil, el cilantro, la hoja santa, los chiles, el epazote, los tomates, el ajo y la cebolla, fría dos terceras partes en una olla con un poco de manteca de cerdo, añada la masa disuelta en el caldo de la carne y la carne
3.- Cuando haya espesado la preparacion anterior, añada los frijoles molidos, el resto de las hiervas molidas y deje hervir 5 minutos para que conseve su color, verifique el sabor y añada sal al gusto.
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